de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Cross International Auchan Roncq Tourcoing
27 Janvier 2003 - FJ (webmaster)

SUPERBES PLATEAUX A TOURCOING !

Non seulement, les organisateurs pouvaient se satisfaire du nombre de coureurs venus participer à la 1ère édition des 10kms (610 inscrits), mais ils pouvaient également être content du niveau exceptionnel de cette édition 2003 sur les 2 courses AS hommes et femmes.

Les hommes nous ont offert un superbe sprint final remporté par l'impressionnant Champion d'Europe de cross, le russe Sergiy LEBID qui venait d'ailleurs de donner le départ du 10km. Le 1er Français, Mustapha ESSAID qui prépare assidûment les championnats du Monde de Cross (dans 2 mois) ne termine qu'à la 9ème place. Le 1er régional est le Tourquennois Jamel BACHIRI qui réalise une belle course dans ce contexte élevé, il prend la 21ème place.

Chez les filles, seule la Britannique Charlotte DALE (récente championne d'Europe junior) réussit à tenir tête aux 3 éthiopiennes. C'est finalement également dans les derniers mètres que l'Ethiopienne Etalemahu Kidane fit la différence devant ses 2 compatriotes.

C'est Fatima YVELAIN qui se classe 1ère Française en prenant la 6ème place, suivie de Rakiya QUETIER MARAOUI nouvellement maman, qui revient en forme (10ème). La Tourquennoise Maria MARTINS ne parviendra pas à suivre le rythme élévé et finira à la 16ème place.

Les organisateurs ont fait la fête au vainqueur du 10km sur route puisque c'est le Tourquennois Farid OUKAID qui remporte aisément cette 1ère édition devant le jeune Pierre POTTEAU (ASA) et Fabien DEBEAUCHERON (USM).

Cliquez ici pour avoir les résultats. Les photos arrivent bientôt !